Письмо другу М. Сечко

Увы, друзья, я снова одинок.
Увял в душе Сиреневый Цветок.
Забыт твой смех и нежный голос твой.
Забыто все, забыт и дом родной.

В краю чужом не слышно пенье птиц:
Ни жаворонков, ни дроздов и ни синиц.
Лишь дождик льет все ночи на пролет,
То плачет небо, небо слезы льет.

О, Ленинград, увидеть бы тебя,
Твои, Нева, родные берега.
Глаза любимой увидеть бы хоть раз.
Сказать: "Любимая, с тобою я сейчас"

Прости, родная, что по долгу писем ждешь.
Над ними, знаю я, ты часто слезы льешь.
И мне не легче - я ведь одинок,
Увял в душе Сиреневый Цветок.
1979


Рецензии