Гроза

Месяц над домами многоликий
Смотрит в приоткрытое окно.
Воздух будто с запахом клубники
Пьется как молдавское вино.
И уже блестят на тротуарах
Утренние россыпи росы.
Город наш, совсем еще не старый,
Ждет с восторгом грохота грозы.
Вот уже зажглось в пожаре небо,
И дождь хлынул плотной полосой.
Как котенок, ласково и слепо,
Будто наслаждается весной.

Серые глаза…
Смотрят, удивленные,
На солнечный снег.


Рецензии