10 c

Удача поманила...

Поманила, подразнила и привет -
тысяча воздушных поцелуев:
дескать, спать ложитесь и гасите свет,
дескать, навидалась таких обалдуев.
Что же делать, буду спать,
подушку грызть во сне до изнеможения,
проклиная кровати гладь.
Что поделаешь, зацепки - нет, закон скольжения.
***
Разлука - вовсе не скука,
разлука это - процесс,
разлука это - наука,
наковальня, молот и пресс.
Поэтому почаще расставайтесь,
желательно на длительные сроки,
а встречаясь, тщательно ругайтесь,
выжимая друг из друга соки.
***
Конечно, проще попроще
жить и всё такое.
К примеру: в берёзовой роще
в тишине, безлюдье и покое;
построить шалаш из веток,
по-утрам собирать грибы.
Но глаз Стерегущего - меток,
и не замести следы.
***
Случается - ничего не случается,
но это - чистой воды случайность;
отчаешься, иногда получается,
но это уже крайность.
Порою мысли в голову приходят,
но очень редко и редко - к месту;
бывает и в хлебе стёкла находят,
сразу интересно: кто замешивал тесто?
***
Жить до чего хороша,
аж запотела душа.
До чего хорошо жить,
не тянет ни есть и не пить.
До чего хорошо жить,
кровь в венах, возьми да застынь.
До чего жить хорошо,
бросил бы всё да ушёл.
***
Зоны напряжений и зоны умолчаний:
весь мир на зоны поделён.
Зоны встреч и прощаний,
пропуск на два дня продлён.
Зоны отчаяний, зоны надежды,
зоны воздуха, который раскалён,
зоны, которые только - между.
Каждый свободен и каждый пленён.
***
Для начала - научитесь слушать тишину
в полном объёме и стереозвучании:
пока мы у звуков в плену,
что повергает в отчаяние.
Потом - попробуйте разглядеть темноту,
все её тона и оттенки,
пока что тьма - вгоняет в дремоту,
особенно, если лежишь у стенки.
***
Дым это память огня,
во все стороны продвижение.
Ждёшь середины дня?
дождись и его продолжения:
а продолжение - ночь,
ночь,та что не спешит кончиться,
но которую можно превозмочь,
если беспрерывно ворочаться.
***
Хорошего в этом - не мало,
но и плохого - не меньше;
как только время настало,-
ищем себе женщин:
ищем на свою голову,
ищем на свою шею,
а найдёшь, так и надо клоуну,
получишь - ведьму, надеясь, что нашёл фею.
***
Жаловались и очень успешно,
жалобы охотно выслушивались,
ничего не делалось, конечно,
но планы отомщения вынашивали.
Вынашивали, но не рожали,
потому что - аборты, аборты.
И тихонечко за дверями ржали,
расплывались от радости морды.


Рецензии