Дочери Ньерда

В созвездии из снов, мерцающих в тумане,
В солунии из лиц, привидевшихся в снах,
Послушаем стихи дриады на поляне,
Сплетённые в венки, о давних временах.

На кромке тишины, в предчувствии мороза
Мы выдохнем похвал и пара целый клуб.
Как много может стих, чего не может проза...
Как многое сойти никак не может с губ.

Ты будешь скандинав не кровно, а душевно,
Славянского в корнях не пробуя терять.
Захочется кричать не грозно, а распевно
О том, что нам дано так редко ощущать.

Погладь рукой траву, понюхай колкость хвои,
Берёзку поцелуй в протянутый листок.
Послушайте дриад. Дриада успокоит.
Потом вернитесь в мир, который так жесток.


Рецензии
Вот это особенно хорошо - "в солунии" -
в соитии луны...

С уважением

Богданова Яна   30.10.2006 12:28     Заявить о нарушении
Cпасибо, мне очень приятно.
Приходите ещё! С уважением,
Ваш СП

Смешинка Попала   20.01.2007 15:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.