Смеркалось...

Смеркалось... Мерзость креативно
нетопырила за окном,
девица щурилась противно,
упившись молодым вином,
камин чадил, голодной тварью
сжирая в топке ужин свой,
в последних бликах киновари
закат стремился на покой.
Лишь память липкою смолою
кормила юных чертенят,
что подбирались к аналою
с ухмылкой, третий час подряд
и предлагали варианты,
как наконец-то сдохнуть мне.
А я, сжигая фолианты
смотрел, как ежатся в огне
рисунки, писаные кровью
убитых, жертвенных ягнят
и дергая спаленной бровью,
лишь провожал в горячий ад
ту мудрость, что писали предки
на протяжении веков,
не понимая, что виньетки
лишь аллегория оков,
а замок мрачен, как темница
в которой страшно умирать
и только крыса поглумится
над трупом, как паскудный тать.
Светало... Мерзость креативно
нетопырила за окном,
а я спускаясь в погреб винный
уже не думал, ни о чем...

©Джонни


Рецензии
В наве нашлася и монашка
И свежесгрызанный зелюк
И креативная рубашка
И мерзопакостный ЮХ-ПУГ
А бармаглотово проклятье
Вонялось тухло: "Кто съел платье?"

замЕсто Алисы,

Алексей Пятигорский   30.10.2009 19:10     Заявить о нарушении
Может вам ник сменить))) на Алексей Кэррол?

Ауров Евгений Александрович   19.06.2007 03:31   Заявить о нарушении
Ну, тогда уж скорее на
"Алекс Лютвидж Доджсон"

Алексей Пятигорский   19.06.2007 22:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.