Кто же мы?

 Кто же мы?
 (из давних и забытых)

Скажи, ты был на ипподроме?
Где лошадь скачек ждёт в загоне,
Где ставки ставят, деньги жгут,
Свистят, кричат и водку пьют,
А лошадь, с взмыленной спиной,
За кругом круг летит стрелой.
Жокей стегает, кнут свистит,
Он пораженья не простит.
Что нужно ей, свободной «птице»?
Трава полей, реки водица,
Свободы воздух, синь небес,
Но нет, поймал в упряжку «бес».
И вот теперь – барьер, скачок,
Жокейский кнут да шпор толчок,
Всю прыть и силу отдаёт ему,
А нет побед, она «уйдёт ко дну».

О как похож наш мир на ипподром;
Кто под седлом, кто под кнутом,
Кто в поле чистом ловит синь,
А кто в упряжке колесит,
Кто списан, сил к борьбе уж нет,
А кто живёт в раю побед.
Кто правит этим, чья вина?
Две силы – БОГ и сатана.
Не ставят ставки Ангелы небес:
В ком вера? А кому поможет бес?
Нам каждому дорогу отвели:
Рождён ты в стойле, ну а ты в пыли.
Свою земную жизнь ты сам вершил,
Кто в вере жил, кто «темноте» служил.
Мы жить спешим и к финишу идём,
Надеемся, что там покой найдём,
А может тьма, метание души,
Иль снова жизнь – и слышим: «не греши».
Как жил и что творил ты в жизни той?
Кто ждал тебя за финишной чертой?
Твой путь земной – урок твоей души,
Его ты выбирал сам и сам вершил.
То жизнь, то снова смерть – что впереди:
Жокей в седле, упряжка позади,
Или свобода, хлеб да синь воды,
Иль холод, голод да возок беды???

Мы люди – лошади на скачке жизни,
Какие горькие приходят мысли…
Но если рядом друг и вера в Бога
Тогда не так страшна судьбы дорога.
Пусть на пути поменьше будет «пыли»,
Предательством, изменой нас не били,
Любовью и прощеньем согревали,
И мы обидчиков своих прощали!
Мы все уйдём в заоблачные дали!
ДАЙ БОГ, что б нас с любовью там встречали……

 Июль 1994год


Рецензии
Радочка, ты подымаешь необычные темы.
И дай нам Бог разобраться в хитросплетениях жизни и не нагрешить
настолько, чтобы нас не принимали. И, уж, если грех случился, то искренне покаяться. Может быть, тогда нас примут с любовью.
С теплом и симпатией, Татьяна.

Татьяна Бугаева   23.12.2007 00:23     Заявить о нарушении
Таточка, милая прости, что задержалась с ответом! Столько планов и проблем.... Одних больных на дому навещаю, а вот отдельное невезение - две подруги в больницы попали в разных концах города, забегалась совсем! Мои мужики бунтуют, обида, что на них времени не хватает. Вобщем Свинка, в конце года, роет своим пятачком не на шутку.... Вот и получается, что такими испытаниями и проверяют "нашу искреннюю любовь" к окружающим тебя людям, должно хватать сил и сердечного тепла на всех, не различая близкий или далекий тебе человек - стараюсь быть таковой. С теплом и добрыми пожеланиями, твоя Мила.

Радомила   25.12.2007 17:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.