Память

 Золотухиным Лаврентию и Пелагее

Когда я в жизни трудности изведал,
То осознал, изъездив полстраны,
Что Бог послал мне бабушку и деда,
Ещё одних, по линии жены.
Я их и ныне вспоминаю стоя,
Их духом всё пронизано насквозь,
С их ласковой и тихой добротою
В мою судьбу Курбатово вплелось.
Здесь для меня, морского офицера,
Построен ими маленький причал,
Здесь дед Лаврентий с радостью и верой
Меня с моей любимою венчал.
В Ольшанской ветхой старенькой церквушке
Зажглися свечи и святой отец,
Следя, как вторят певчие старушки,
Молитвою скрепил любовь сердец.
Запало в душу их благословенье,
И добрый взгляд с пожатием руки...
Оберегают нас с того мгновенья
Мне ставшие родными старики.
На отдых не оставив ни минутки,
Здесь бабушка крутилась, как юла,
И деда нескончаемые шутки
Являлись украшением стола...
Их нет давно. В час траурной разлуки
Нас разделили мили, города,
Но ежегодно дочери и внуки
Съезжаются по-прежнему сюда.
Мы чистим память, так же, как могилы,
Не позволяя зарасти травой,
И у могил черпаем жизни силы,
Поникнув непокрытой головой.
Когда-нибудь в житейском океане
Наступит день, пробьёт последний час,
И нас с тобою на земле не станет...
Дай Бог, чтоб так же помнили о нас.
 30.07.04 г.


Рецензии
Николай, низкий поклон Вам за такие стихи. Вы настоящий мужчина и достойный автор. Редко можно такое почувствовать в одном лице, поверьте.

Любовь П   19.10.2006 13:22     Заявить о нарушении
Люба, Вы заставляете меня краснеть от таких слов...
Тем не менее - спасибо.
С уважением

Ашуров Николай   19.10.2006 14:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.