Я хочу потерять рассудок...

Я хочу потерять рассудок
И одной только памятью жить.
Сумасшедшую скорость буден
Как угодно – остановить!

Не мечтать, не стремиться – лишь помнить
Безмятежно простые дни ,
Когда я была страшно юной
И мне снились счастливые сны.

Когда я безмятежно порхала
По увядшим теперь цветам,
Когда подлости я не знала,
И так доверяла словам!

Когда счастье во мне сидело
Симпатичным смешным зверьком
И я – безголосая – пела,
Бросаясь под дождь босиком!

Я ждала исполнений желаний.
Как могла, я послушной была.
Ведь немного я хотела
И за все заплатила б сполна!

Где теперь голубые надежды?
Все, увы, обратилось в прах!
Впереди лишь чернеет бездна,
И меня окружает мрак.

Все вокруг суетятся, роются
В своем и чужом белье.
От сплетен и грязи моются,
И что-то твердят о Судьбе!

Все встречи ведут к разлуке.
Удача – к большой беде.
Только страданья и муки
Ждут нас на этой земле.

А безнадежное Завтра
Так навевает тоску,
И бесполезное Надо –
Затягивает петлю.

Я все поняла слишком поздно,
А может наоборот?
О, мне бы еще немного
С Верой пройти вперед!

Веря в высокую Правду,
В логичность любого конца!
Что ж так безжалостно, право,
Кисею сорвали с лица…

Мир вдруг предстал в черно-белом,
Без расплывчатой света игры.
И не стало во мне поэта,
И не снятся мне больше сны.

Мелочно, суетливо, как все
Год меняю на год.
Буднично, сиротливо, без цели
Иду вперед…

Есть одна лишь мечта – оставить
Этот созданный Богом мир.
Или к душевнобольным в больницу?
Жаль, меня не возьмут в монастырь…

Сентябрь 1990

 


 


Рецензии
Нашла здесь у вас свое настроение...
Ужасное,скверное,серое настроение...
Надеюсь пройдет...

Александра Сергеевна   15.12.2006 19:14     Заявить о нарушении
Оставьте, пожалуйста, свое скверное, серое и ужасное настроение ЗДЕСЬ! В прошлом веке! Не надо забирать его отсюда! Здесь ему самое место :-)
Настроениям поддаваться нельзя, но ,что делать...мы - слабые женщины и они (настроения) этим пользуются. Надеюсь, что Ваше настроение уже значительно лучше!Передавайте ему привет :-)

С теплом,

Татьяна Капель   15.12.2006 20:15   Заявить о нарушении