Я - твой талисман

Я - твой талисман, мой дружок,
Как жаль , ты об этом не знаешь.
Поэтому ты так легко
Меня то и дело бросаешь!

Я послана богом тебе,
А может быть просто судьбою.
Подарок я твой, мой дружок,
Дарованный Cиней звездою.

Ты много вершин покоришь
И ступишь на дно Океана,
Но крепче меня ты держи!
Я – тонкая нить Ариадны!

Заблудишься в мрачном лесу –
Я – Песня, Костер и Палатка.
Я очень простая , дружок,
Но все же я в чем-то загадка.

Я – Солнце твое и Луна.
Я день твой и ночь освещаю.
А все, что терплю от тебя
Прощаю, конечно, прощаю.

В походы меня не зовешь
Вот снова я дома осталась,
Но знай, что я - Лодка твоя
И Ветер попутный и Парус.

Удача твоя я, дружок,
Как жаль, что ты в это не веришь!
Боюсь слишком поздно любовь
И верность мою ты оценишь.

Все сбудется в жизни твоей,
Исполнится и совершится.
Ты только поверь, мой дружок,
Что я - твоя Синяя птица!


июль 1990г.


Рецензии