Капля превращается в море

Капля превращается в море.
Капля подобна морю.
Человек оспаривает это в споре.
И, не понимая, умирает в горе.
Первой каплей родник сочится,
Он не думает о второй.
Эта капелька к морю мчится,
Забывая о всем порой.
Капля с каплей соединяясь,
Образуют ручей веселый.
Миль далеких совсем не пугаясь,
Он бежит, как ребеночек голый.
Радуясь каплями своей свободе,
Устремляется вперед, к морю,
Он питается силой природы,
Движимый только своей судьбою.
Так бегут все ручьи по суше
И не сравнивают себя друг с другом.
И не зная, кто из них лучше,
Каждый каждому является другом.
Стремясь быть все ниже и ниже,
Ручьи наполняют море.
И становятся еще ближе
Капля к капле, не знающих горя.


Рецензии