Про бабку

Вышла бабка в чисто поле –
Нету бабке лучшей доли:
Пощипать лучок – то… коли
Нету кроме… Вот бы соли…

За небо – то свет уж катит.
На крылечко сил ли хватит
Влезть, доплестись до кровати…
Хватит, бабка… С какой стати…

Утро – мудро, вечер – глупый,–
Намудрила бабка с ступой.
Зазевнула… - иль от скуки…
Засопела… - то-то звуки.










12 октября 2006


Рецензии