осенняя

А я люблю маршрутное такси
За то, что быстро прочь меня увозит,
И вырывает из тебя,и от тебя уносит,
И так, как я, оно не тормозит.

И мчит меня по лицам пустым,
И фонари мешаются в каштанах,
И сердце бедное болит,и в скорых планах
Напиться в хлам и плакать за двоих.

Ну почему судьба такая шлюха?!
Всё прямо в руки, только, знаешь, не хочу.
А коль хочу – нельзя. И я молчу.
Ни шороха не пророню, ни звука.

Меня в такси никто не обвинит.
Иду домой. Летит метеорит.
Я захожу и вижу – свет горит.
Чай мама пьёт. Отец в окно глядит.


Рецензии
И мчит меня по лицам пустым.. Наверно по улицам..

Раздобреева Анна   01.02.2011 22:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.