Клеопатра

Время сжалось, в руках моих замерло,
Только пульс на виске твоем тикает.
Серым утром уйдешь еще затемно,
А пока внемлю тайну великую...

Вот глаза - дельты Нила излучины.
В них и милость твоя, в них и каторга.
Клеопатры надменность изучена -
Влюблена ты в изгоя проклятого.

Небогат он деньгами-талантами,
И неволей запястья отмечены.
А живет лишь ситаром и тантрами.
Весь седой и годами иссеченный.

Преломляется время суровое,
Растворяяся медною  патиной...
В белых джинсах, волнующе новая,
Ты уходишь в века еще затемно.

2005


Рецензии