Велимиру Хлебникову

"...великий поэт, председатель земного шара, будетлянин, странный гибрид панславизма
и Октябрьской революции, писавший гениальные поэмы на малопонятном древнерусском
языке, на клочках бумаги, которые без всякого порядка засовывал в наволочку,
и если иногда выходил из дома, то нес с собой эту наволочку, набитую стихами,
прижимая ее к груди".
       В. Катаев, "Алмазный мой венец"


Да будет вам, мастер!
О чем вы воюете, с кем бы?..
Мы вам – дифирамбы щенячьи,
вы нам – по-пророчьи слепяще –
"Да будет!" И за спины стен вы
канву вьете граффити счастья.

Зачем, архитектор?
За вашим манком, как предтечей –
зачем вереницы адептов,
по тропам петляющих, лепта?
Всё гуще, фигурнее речи
мостят птичьих крестиков вектор.

Куда ж вы так, боже...
Увязнут в подушек трясине
Бескрылые сборщики перьев.
Наметившись к вам в подмастерья,
Мы – позже – промашем вам в спину…
Да путь, Велимир, бестревожен.


Рецензии
Не совсем понимаю Ваши стихи, но чем-то они цепляют...
Что удивительно :-)

Северинка   15.10.2006 22:28     Заявить о нарушении
"Присмотрелся - и впрямь, действительно,
...удивительно! ...удивительно!" =))

Спасиб за рец!) А мне понравилось про ливнится и льдится и про выносимость Ассоли))

Ольжица   16.10.2006 18:16   Заявить о нарушении
удивляет только тех, кто цепляется за что попало!

Биби Ля Пюрре   02.11.2006 01:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.