Слияние

Я, конечно, была бы рада -
На двоих с тобой одно сердце
И одна любовь как награда
От нее никуда не деться

Я была бы полна счастья -
На двоих с тобой одну душу.
Согревала б ее в ненастье,
Никогда б ее не разрушив

Я смогла бы дарить нежность -
На двоих с тобой одно тело.
Принимая ласк неизбежность,
Под руками оно бы пело

Я забыла б свои тревоги -
На двоих с тобой одни мысли.
Совсем разные две дороги
Стали б целым в этой жизни

Только мысли твои - тайна
И не в такт твое сердце бъется.
Неужели совсем случайно
Чувство то, что по венам льется?

Твое тело молчит только
И не жаждет моей власти.
Я могла бы отдать столько
Утопить тебя в этой страсти

Но загадка твои желанья,
А душа твоя как химера
И, наверно, пусты ожиданья
И напрасна моя вера...


Рецензии
вот это произведение очень (во всех смыслах - и размеры, и образы, и сама конструкция сближения слов друг с другом)

Михаил Капкин   10.11.2013 19:43     Заявить о нарушении