Талым воском...

Талым воском время мое к тебе:
Километры секунд, бесконечность ночей
Я храню солнце свое в себе.
Я не знаю маршрут, не имею ключей.

Знаю только под сводом твоих ресниц
Засекречен ответ, спрятан тайный код.
И моих желаний стая птиц
Окружат тебя, заведут хоровод.

Мое сердце набатом по струнам моим,
В моем голосе хрипнет зов к тебе,
Я и нервы строем одним стоим,
А команда "вольно"-так быть беде.

Чем прозрачней границы наших встреч
Тем больнее пальцы о них в кровь.
Я прошу запретом душу мне не калечь
Я и так все теряю за эту любовь.

Мертвой хваткой впиваюсь в мгновенья с тобой.
Это сладкая боль, она тянет ко дну.
И прощальные ноты как при шторме прибой.
Задыхаюсь в тебе и в тебе тону.

Шаг вперед невозможен, а шаг назад-
Слишком поздно-твой плен насквозь во мне.
Моих призрачных мыслей немой маскарад
Никогда не смогу дотянутся к тебе.

Почему твои чувства-холодный лед?
Не способен тебя огонь мой разжечь.
И остались иллюзий лишь горький мед
И пустых надежд печальная речь.


Рецензии