Бомж-бич

"Я буду долго гнать велосипед..."
(Николай Рубцов)


Набряк дождями с барахолки балахон,
из авангарда я попал в обоз,
на берегу мой белый пароход,
и под откос - попутный паровоз.

Вспять пена взбаламученных годин,
и тряско трасса - треска Треста траст,
"Круги своя", но иступлённо ни один
в подъезде и ступени мне не даст.

Во втрорсырье солидно дном сумы,
словцо сдавая, о прилавок обопрусь,
с приёмщицей в расточку лясы мы,
мы - симбиоз, поскольку оба - прусь.

За подоконник бег, как за Казбек,
барон барыш - в боярышник, взыграв,
в литве и ляхах прусский Кёнигсберг,
непуганный поэзии анклав.

Где гриб рябой - Рибейре под акрил -
по осени в седой завесе бел,
кантует недо-Кант Имануил
весь из себя за вещью вещь в себе.

За штатами в грош нашатырно шлак,
и браги вдоволь довелось и бед,
в глухих лугах
за мной пылится шлях,

"я буду долго гнать велосипед..."

(11.10.2006)


Рецензии