коротышки

* * *
Красоту, спасающую мир,
топчут плут, завистник и бездельник.
И прервать сомнительный турнир,
не хватает совести и денег.

* * *
Давным-давно простившись с детством,
возможно, будет хорошо:
идти вперёд с открытым сердцем
и незаплёванной душой.
 
* * *
Напьюсь стихов, как промокашка...
Ишь, до чего дошли приматы!
Да что ж неймётся вам, дурашки?
В ответ услышу:"А сама-то..."

* * *
А Муза рядом,
да был бы прок.
Милее заду
пустой листок.
 
* * *
Когда просторно ложе от Прокруста,
осознаются каверзы судьбы:
"Уж лучше хорошо растить капусту,
чем звездочётом заурядным быть."

* * *
Пишу стихи на унитазе,
А вдохновенье так и прёт!
И аромат от каждой фразы
идёт стремительно на взлёт...

* * *
Эти призраки муз и пегасов
пусть порхают вокруг слабаков.
А поэты играют опасно,
свои души поставив на кон.

* * *
С растолстевшими неприлично нервами,
не способна на подвиг и подлости,
ощущаю себя консервами
с истекающим сроком годности.

* * *
Я не голодаю, не бездомна,
но приходит в голову само:
чаша жизни кажется бездонной,
если в ней плескается дерьмо.

* * *
...порвав земные притяженья,
раздвинув глыбы небосвода,
теряя вес и отраженье,
на вдохе вымолвить:"Свобода..."

* * *
Черепа, наполненные ядом...
И коварных слов круговорот...
Ко всему, что за моей оградой
Медленная ненависть растёт.

* * *
...не притворяться, не спешить
и быть в ладу с самим собою...
И всё-таки особый шик
есть в одиночестве порою!

* * *
Огорченья, неудачи
я терпеньем перетру.
Да подумаешь! Поплачу...
В крайнем случае помру.

* * *
Мы живём бездорожьем и высями,
чередой горизонтов и стен...
Если жизнь так порой многосмысленна,
значит, смысла и нет в ней совсем.

* * *
Вместило в жизнь воображенье
восторг и срам,
а остальное - приложенье
к моим стихам.

* * *
Позади - мгновение.
Впереди - не разглядеть.
А по левую руку - сомнения.
А по правую руку - смерть.


Рецензии
Очнь, очень понравилось буквально всё. Получил истинное удовольствие.Рассчитываю, ещё вернуться к этим миниатюрам и не торопясь посмаковать это блюдо. Спасибо. ВС,

Виктор Свиридов   21.01.2007 13:01     Заявить о нарушении
Ну, раз пошла такая гулянка, выложила "коротышки2". Может, и на них читатель найдётся.
Спасибо. :)

Елена Александрова   21.01.2007 14:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.