Я хочу рассказать о любви

Я хочу рассказать о любви!
Мне так хочется Вам рассказать,
Но слова растерялись мои,
В голове заблудились опять.

Расспросите меня о любви,
Той любви, что искрит в образах,
Что иглой в подреберье болит
И молчит в погрустневших глазах.

Разве можно сказать о любви
Лучше птиц, улетающих в даль,
Лучше трав бесконечной земли
И ветров, приносящих печаль?

Вы в мои посмотрите глаза,
Прикоснувшись ладонью к щеке.
Проскользнет по морщинам слеза
И растает в дрожащей руке.

О любви нужно просто молчать,
Не тревожьте ее болтовней!
Как подснежник весной, робко ждать
Лучик солнца над тусклой зарей.

Я хотел рассказать о любви…
Говорил я или молчал?
Только сердце забилось в крови
И заныло, - как будто кричал.


Рецензии