Топором обрублю руки воровские

Поклонюсь и подниму,
Брошенну копейку,
Никогда не прокляну
Жизнь свою "индейку".

Мать обрезала зараз:
"Коль возьмешь чужое,
Вырву я, "гаденыш",глаз,
Собственной рукою.

Чтоб к чужому рублю,
Не тянул ты выю,
Топором обрублю
Руки воровские."

В теплой заревой пыли,
Босы ноги тонут,
Я чужие рубли,
Обхожу сторонкой.

Темень в мамином дому,
Сломана скамейка...
Поклонюсь и подниму,
Брошенну копейку.

 21.8.2006


Рецензии