Какой тяжёлый крест Ты дал, Господь...

-Какой тяжёлый крест Ты дал, Господь.-
Роптала женщина, кресту не повинуясь.
Устала сорняки судьбы своей полоть
Смотри же, как спина моя прогнулась.

-Ну что же, выбирай сама себе ты крест.-
Сказал Господь той женщине с любовью.
-О! Выберу я тот с бриллиантами с небес.
Он маленький и с золочёной новью.

Надела на себя позолочёный крест.
Бриллиантами глаза так ослепило.
Не видит ничего и ноги, как свинец,-
Коленные суставы подкосисло.

О, нет! Прости! Возьму другой я крест.
Вот этот весь в цветах благоухает.
Но только приподняв, чтоб сделать крестный жест,
От боли как христианка зарыдает.

-О! Господи, прости! Вонзаются щипы.
Хотя на вид тот крестик так прекрасен.
Я выберу вот тот,- края его просты,
Пусть блеск его тускнеющий не ясен.

Надела третьий крест: «О! Как же хорошо!
Вот, наконец себе я угодила!»
Но пригляделась тут: «О! Это, это что?
Ведь я же с ним с младенчества ходила!».

Ей улыбнулся Бог, лишь ведая один,
Кому какой же крест предначертать.
Свой каждый несёт крест, Божественно храним,
Не стоит на судьбу свою роптать.

30 сентября 2006.


Рецензии
Мудрый смысл.
Принять по рождению и нести с почтением.
Не роптать, силу развивать,жизненный иммунитет познать.
Будем жить мудро.
Очень понравились Ваши стихи.
С любовью
Ваша

Людмила Кравчук   21.06.2009 00:54     Заявить о нарушении
Благодарю за тепло слов.

С уваженеим.

Людмила Ларкина   21.06.2009 09:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.