Сквозных ранений внеземная благодать

Прошла насквозь… А думал, что убьёт
Казалось, боль любви сумеет вечно длиться
Я думал счастье никогда не прекратиться
Я верил чувство наше нас переживёт

Прошла насквозь… А думал, что убьёт

Я думал сердца нет… Я думал разум в силе
Перебороть издержки низменных гормонов
Воздвиг иллюзий круговую оборону
Забыть, пытаясь, как друг друга мы любили

Я думал сердца нет… Я думал разум в силе

Я думал, нет души… Мы все уйдём куда-то
Хоть ампутация прошла без осложнений
И Доктор-Время не оставил сожалений
Фантомной боли пустоты свербит расплата

Я думал нет души… Мы все умрём когда-то

Я так хотел остаться там… На поле боя
С тобой застыть навечно в схватке рукопашной
Я так внушал себе, что умирать не страшно
Стать инвалидом, думал я, вот это горе

Я так хотел любимым быть – дышать тобою

Но ты прошла… Как «Барбаросса», как «Блиц Крик»
Как тьма и свет друг друга вечно превосходят
Как всё плохое и хорошее проходит
Как с Эвереста спуск… Взгляд, брошенный на пик

Как zip архив – пять лет спрессованные в миг

Сквозных ранений внеземная благодать
Я разрываю ткань крахмального халата
Давай сестричка средь «двухсотых» медсанбата
Кардиологию не будем вспоминать

Сквозных ранений внеземную благодать


Рецензии
Василий, отличные стихи. С удовольствием прочитала. Столько искренности в каждой строчке. Молодец. Удачи во всем и всегда буду рада видеть на своей страничке.

Любовь П   11.10.2006 09:51     Заявить о нарушении