Осенний сладкий сон

Золотистая осень неслышно,
Утром мне постучалась в окно.
Вся была в одеяниях пышных,
Прошептала, что ждала давно.

Пригласила пройтись по владеньям,
Красоту всех красот показать.
Развлекла журавлиным пением,
Разрешила себя обнять.

Я ее рыжеватые косы,
Целовал на уставшем лугу.
И под шелест гордячки березы,
Понял я. Без нее не могу.

Полюбил ее лисью походку,
Слезы близкие, вольность ветров.
И печальную песни нотку,
Слушать я бесконечно готов.

А туманы ее растуманы,
Я б в друзья без раздумья взял.
От ее поцелуев пьяных,
Я б в стогах с ней всю жизнь ночевал.

Я уже с ней летел к поднебесью,
Ощущая хрустальный звон.
Вдруг услышал будильника песню,
И все понял, что это лишь сон.


Рецензии
Хорошие стихи, Алексей! Замечательный образ женщины-осени Вы создали! С наступающим Новым Годом!

Владимир Коротяев   28.12.2006 20:26     Заявить о нарушении
Спасибо Владимир! Вас с праздниками и удачи !

Куцебещенко Алексей   12.01.2007 14:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.