Обманчивое счастье

Все мы обмануты счастьем.
Сергей Есенин

Запах свежего сена,
В дырявых кроссовках песок,
Полевые ромашки,
Угасшая лютость крапивы,
Тёмно-красный халат,
Непослушный его поясок
И луна над копной...
И заснуть...
И проснуться счастливым.

Сено съела корова,
Ромашек осыпался цвет.
Сколько лун родилось,
Сколько стаяло –
Не насмотреться.
Было ль, не было счастья –
Гадать ли?
Теперь его нет.
Только сладкая грусть
В присмиревшем
Обманутом сердце.


Рецензии
Только сладкая грусть
В присмиревшем
Обманутом сердце.
................- как точно! легло...

Татьяна Тареева   04.03.2009 08:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.