Зря не мыла рамы - мама

Как тогда я до дивана
добралась – не помню спьяну.
Главное проснулась рано,
Слышу стук, какой-то странный,
думаю: «пойду - ка, гляну».
Пляшет комната канканом -
Я в средине - истуканом…
тик в глазу, во рту гуано.
Курс к окошку от дивана
по доске проложен прямо.
Мозг похмельем затуманен,
стиль шагов гигантский слалом.

Все плывет кружится – «Маа-маа»!

Двигаюсь на стук упрямо
Вижу клип как на экране:
долбится снегирь румяный,
видно было в его планах,
сквозь стекло оконной рамы,
съесть сухого таракана.
Путь обратный до дивана,
был трудней (признаюсь прямо)
В голове саднящей раной
билась мысль довольно рьяно:

«Зря не мыла рамы: Маа-маа…».

Медленно, почти - что плавно,
Открываю двери ванной,
При поддержке стенок главных
Подбираюсь ближе к кранам,
Тут меня мотнуло вправо,
Как-то пошло и бездарно
Ну и... - головой об ванну.
Остальное - как в тумане…
Путешествие в астрале…
аспирина горстку гранул
растворить в большом стакане…

Из потока мыслей рваных:

«надо будет вымыть рамы»


Рецензии
Может ты пила не то?
Мож палёную отраву
Непонятного составу?
Может быть поил кой-кто,
Тебя прИняв за шалаву.

Я скажу тебе, так вот…
Если бы ты жидкость эту
Донесла до туалету,
И два пальца сунуть в рот,
Было б легче – нет секрета!

Или тем, что ты пила
Если бы окно помыла,
Это было б лучше мыла!
Да и трезвою б была
Не шаталась и не выла.

Владимир Моисеев   13.11.2006 21:01     Заявить о нарушении
)))))))))))))))))))))))))))))
Вымою я эти рамы!
Обещаю, (слово дамы)
Только чай, с тобою, пьем!

Наталия Процкая   22.12.2006 18:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.