Старость

Она приходит не спросясь,
И ты не в силах отвертеться.
В мой дом вошла она сейчас
И тяжестью легла на сердце.
И мысль твоя не так резва,
И память уж не та, что прежде.
Поблек и теплится едва
Тот луч немеркнувшей надежды.
Всё выше стопочка пилюлей
На столике твоём ночном,
Не вспомнишь, что же делать с Юлей
Когда останетесь вдвоём.
И тише ход твоих качелей,
бледнее звёзды в вышине.
Всё, что когда-то не успели –
уж никогда не сделать мне.
2005


Рецензии