Недвижимость

Ирина Волкова-Мурашева

Я все время думаю, что такое недвижимость,
Согласно входящим в моду
Учебникам по экономике,
Это - дома и здания,
И земля под ними,
До самого центра Земли,
А также воздух -
Над ними,
До самой стратосферы,
И права на владение
Домами, землею, воздухом.
Те, кто владеет правами,
Делает деньги,
Те, кто покупает -
Платит.
И все это движется,
Вместе с Землей
Вокруг Солнца,
И вместе с Солнцем
Вокруг центра Галактики.
А где-то там, за порогом вечности,
Бог, по настоящему недвижим,
Смеется над неточностью
Человеческих определений.

1993. - Новгород - Москва


Рецензии