Тили-тесто

 Тили-тили-тили-тесто!
 Тили-тили-тили-тесто!
 Деревеньке всей известно:
 Кто жених и кто невеста.
 Деревенские мальчишки
 Их дразнили и смеялись.
 Знали все, что Машка с Гришкой,
 Как большие, целовались.
 Возле речки было место,
 Где росла кудряво ива.
 Тили-тили-тили-тесто -
 Разве плохо быть счастливым?..
 И мечтали Маша с Гришей,
 Он - пилотом стать военным,
 А она - сестрой в больнице
 Быть хотела непременно.
 На всю жизнь - и только рядом,
 Все клялись они друг другу.
 Речка видела их взгляды,
 Ива чувствовала руки.
 Тили-тили-тили-тесто,
 Тучи солнце закрывают,
 И не быть женой невесте,
 Если Родина страдает...
 Уходил он на рассвете,
 Обещая вновь вернуться.
 Иве пел тревожно ветер,
 Заставляя ветки гнуться.
 А она ждала, невеста,
 Прежде - писем, позже - чуда.
 Жмых и слезы вместо теста...
 Ты приди, родной, оттуда!
 И зажглась победа в мае,
 Так зажглась, что мир очнулся.
 Ива выросла другая,
 Ветер к веткам прикоснулся.
 Облаками вечер вышит,
 За околицей дорога.
 Так и ждет Мария Мишу
 У разбитого порога.
 Тили-тили-тили-тесто!
 Он - жених, она - невеста...
 


Рецензии
Так светло о больном и коснувшемся каждого.
Спасибо!
С теплом

Эдуард Маркович   12.10.2006 00:24     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Эдуард, за теплые слова. Память осталась, и она не утихает - стучит... С большим уважением к Вам

Юрий Розвадовский   12.10.2006 02:39   Заявить о нарушении