Отрывок из поэмы. Владимиру Высоцкому

Отрывок из поэмы "Место встречи. Владимиру Высоцкому"

Подышать бы только дали,
Крылья, чтобы полететь -
Хоть из перьев, хоть из стали:
Нету золота, так медь!

Оживилась камарилья: -
"Нет тебе назад пути!.."
Принесли большие крылья -
"Ты хотел? Давай, лети!"

Крылья словно припаяли,
Привинтили, как смогли,
Но глаза мне завязали
И к обрыву подвели...

И не то, чтоб расхотелось -
Тяжек медных крыльев взмах:
Петь вслепую мне не пелось
О возвышенных делах.

Нет на взлёт-отлёт призыва,
Злых приказов не понять,
И пою я у обрыва,
Как коней не подгонять...

..."Помогли" - толкнули в спину!
Лёт без отдыха и сна...
Представляете картину -
Не имеет пропасть дна!?

Вверх лечу - на крыльях к небу!
Время мчит моих коней...
Не мани крылатых хлебом -
Дай пожить побольше дней!..

Время кончилось бесследно,
Путь не близок, не далёк...
Эх! Не сбросить крыльев медных -
Хоть бы кто-нибудь помог!..

..."Помогли" - сломали крылья:
"На паденье сил не трать!"
Сказка вновь не стала былью.
Снова хочется летать.

Над землёю над родною
Слово с песнею живёт,
Продолжая над страною
Свой непрерванный полёт!


* - обложка моей книжки "Ай да Высоцкий", СПб, "Астерион", 2005 года

 Валерий Таиров


Рецензии
Так и хочется сказать: "Ай, да Таиров! Ай, да Молодец!...
С теплом
Е Чуфарова
РS Почитайте начинающих:)))...

Елена Чуфарова   05.03.2009 19:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена, за отзыв. Хочу пошутить: я бы и сказал, но человек скромный.
Удачи и добра Вам в творчестве.

Валерий Таиров   05.03.2009 22:20   Заявить о нарушении