А ветер

осторожными поступами ветер
из приоткрытого окна,
прошарив весь подоконник,
охладив стакан молока,
пожелав кукле снов сладких,
часы попросив не спешить,
распугав всех кошмариков гадких,
джаза ноту успев захватить,
опустился ко мне и окутал
прохладою нежною на ночь,
прилег тихо рядом, чтоб утром
негатив вновь забрать с собой почь.


Рецензии