Мое сердце выкрали

Мое сердце выкрали, отняли бестактно
И уж не мечтаю вернуть его обратно.
Мне бороться с чувством стало невозможно:
Я выхватила б саблю – но пустые ножны.

Захлестнуло бурей, замело метелью,
Притворилось чистой, мягкою постелью.
Прокралось лисою в час моей печали
И, похитив сердце, унеслося в дали.

С той поры весенней я покой забыла –
Из теплого дома в ночь я уходила.
Все тебя искала, сердце свое звала,
В чем вина моя так и не узнала.

Не умру, конечно, но боль уже достала.
Терпеть невыносимо... Хватит! Я устала.
Что теперь мне делать? Как забыть о боли?
Уроню слезинку в теплые ладони…


Рецензии
Взяв соль раздумий,
Добавив прянность жизни,
Ты вкусишь Путь

Сумрачный Самурай   02.05.2007 02:03     Заявить о нарушении
Просто живя (даже прянно)
и думая (даже солоно)
Пути не познаешь
пока не ступишь на Него

В Дорогу?

Анастасия Луцевич   09.05.2007 01:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.