Сердцу не прикажешь

*** Как того добиться,
*** Что не может сбыться?
*** На прощанье скажешь –
*** Сердцу не прикажешь.

Ну а я в любовь свою всё равно поверю,
Подниму до неба, пусть на зло себе,
Всё же не скажу прощай и не хлопну дверью,
А пройду сквозь годы по пути к тебе.

Для тебя я синеву разорву на части,
Подарю на память звёзды, небеса,
Маленькое солнышко и большое счастье
За твои красивые карие глаза.

Для тебя я соберу звёзды как росинки
В разноцветных искрах радужных полос,
Над тобой рассыплю звёздные пушинки
На твоё распущенное золото волос.

Для тебя я отыщу нА небо тропинку,
Под глубоким снегом первые цветы,
Под лучами солнца первую снежинку
Для того, что б только улыбнулась ты.

...Но ведут меня к тебе длинные дороги
И уносит время выцветшие грёзы,
На всегда останутся на твоём пороге
От любви прошедшей высохшие слёзы.

*** Как того добиться,
*** Что не может сбыться?
*** На прощанье скажешь –
*** Сердцу не прикажешь.

 * * *
1974 г.


Рецензии
Да, сердцу действительно не прикажешь... А золото волос - это про меня, и подснежники каждую весну стояли у меня на столе, мне их папа привозил, когда мы вместе жили. Он был летчик. Как давно это было, но как приятно, прочитав Ваши стихи это вспомнить! Спасибо. С добром, Лена.

Елена Каризова   16.01.2007 09:22     Заявить о нарушении
Рад был вам напомнить радостные минуты детства.
С уважением,

Владимир Ночь   23.01.2007 15:43   Заявить о нарушении