Без названия

Весенняя тёплая радость
Окутала солнечным светом,
На сердце немая усталость,
В душе пахнет морем и летом.

На части разрушилась вечность,
Которой мне так нехватало.
Изчещла пустая беспечность
И что-то родное пропало

В безумии прошлых мгновений.
Гроза растревожила память...
И нити забытых сомнений
Танцуют причудливый танец.

Я - просто забытое лето.
Я - тёплая боль и усталость.
Кинжалом в спине у поэта
Застыла ненужная жалость.

Так хочется думать о рае,
Так хочется помнить о главном,
Но мысль безвозвратно сгорает
В костре, осторожном и плавном.

Забудутся годы в тумане,
Минуты запомнятся болью.
Останется камень в кармане
Для тех, кто знакомою солью

Покрыл незажившие шрамы.
Я вновь потеряла дорогу,
И пеплом рассыплются храмы
Тебе - невоскресшему богу.


Рецензии