дгв. 16. помню о тебе...

***


Да,..
хорошо, что смертны мы!
Одна лишь мысль о смерти неминучей
нам будоражит сонные умы,
торопит нас, и гонит нас, и учит
успеть, пока шагаем к круче,
самих себя создать и превозмочь,
и вспыхнуть, и звездой сверкучей
упасть туда, где ночь... и ночь...

А где-то на пути клубятся тучи,
и грозы зреют, нам грозя из тьмы,
и мы спешим, и мысль нас мучит:
"Успеем ли успеть всё мы?!".



_______________________________
1980. Два у Гребца Весла.


Рецензии