Белое облако

На руке, на ладони,
На пальце большом
Маленький-маленький дом.
И в районе пяти
В дом спускается гном
И пытается что-то найти.
Птица ему обещала помочь,
Он ей ответил:
Лети, возьми у аптеки белое облако,
Где-то в районе пяти.
На руке, на ладони,
На пальце большом
Реки текут под углом.
И на белых полях
Осыпается мак,
А на красных рождается лен.
Птица ему обещала помочь,
Он ей ответил:
Идет. Возьми у аптеки белое облако,
Возьми, а то поезд уйдет.
Белое облако в маленьком городе
Спит на газоне, лицо опустив.
И телефонный звонок затихает
Где-то в районе пяти.
Белое облако, в маленьком городе
В это же утро ветер настиг.
Ходит по клавишам черный котенок
Где-то в районе пяти.
На руке, на ладони,
На пальце большом
Чем-то порезался гном.
Трубку свою он не может набить,
Страх поселился в нем.
Птица ему обещала помочь,
Он же просил у зверей:
Возьми у аптеки белое облако,
И душу возьми скорей!
На руке, на ладони,
На пальце большом
Маленький-маленький холм.
На холме стоит крест,
Или может весло, или белое облако в нем.
Птица его обещала забрать,
Облако плакало:
Что ж, я не верю, не верю, не верю,
Не верю, конечно же, все это ложь.


Рецензии
Много прочитала. Ничего особенного. А жаль. Был кумир и нет его. Видимо, и он понял в конце концов, что один он не тянет

Дина Федцова   28.08.2019 01:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.