Поэт как бог, низвергнутый на землю...

Поэт – как бог, низвергнутый на землю,
Поэт – как сон, явившийся в бреду,
И потому с мечтою я иду,
Но истину, как символ, не приемлю.

Поэт – любовь и ненависть во всём,
Во всём, что есть, что я себе представлю,
Но этот мир – его почёт и травлю –
О, Господи! Как нам ужиться в нём?

Поэт – как смерти крик на высшей ноте,
И как чиста души уснувшей гарь,
Он так спешит на жертвенный алтарь
Вложить в фонарь кусок кровавой плоти.

Поэт – как чудо: чудо и чума,
Любимый друг – предатель и поклонник,
Тупое дуло, яд и подоконник –
Вот наша жизнь, и наша смерть страшна!


Рецензии
Поэт - связующее звено между жизнью и смертью, сознанием и подсознанием, Светом и Тьмой...

С уважением, Воин

Воин Небесного Света   11.10.2006 19:28     Заявить о нарушении
Согласен, он - как высший предел между тем и тем.

Андрей Царевский   13.10.2006 17:28   Заявить о нарушении