В ней, что истина - то вера

Небо убрано стеною,
Там ворота, место свято,
Дальше белые палаты,
Сизым инеем объяты,
 Не совсем ещё зимою.

Не совсем! Зачем кого-то
Здесь столь долго ожидаю,
Что хочу, что неохота,
Для любви ли для полёта,
Надо ль ждать? Зачем-то знаю.

На моей вершине плавно
Проявляется отличье,
Где-то там внизу поляны,
Свиньи, козы и бараны,
Так кудрявы, так приличны.

Скор итог великой цели,
Мне ли серебро и злато?
Мне ли музы песни пели
В горней долгожданной сфере,
Про высокие палаты?

Нет пути обратно, тихо,
Лотос белый вскинул дали,
Я, познавший фунты лиха,
Не могу докрикнуть крика,
Чтобы люди не страдали.

Скоро поднимусь, где музы
Побывать ещё не смели,
Мир – прощаюсь, твои узы,
Хороводы, свадьбы, блюзы
Хороши на самом деле.

Только есть другая мера
Та, что я так долго знаю,
В ней, что истина - то вера,
Что кристаллом горней сферы
Людям новым ниспадает.

071006 Сшонэ


Рецензии
Познать истину – обрести мудрость! Но не уйти, а остаться и передать ее другим – вот настоящая истина жизни. Удачи.

Константин Сахно   06.11.2006 10:56     Заявить о нарушении
Передать достойным - истина.

Сшонэ   07.11.2006 11:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.