Пустота не болит

Уже не болит,
Так, кольнет в пустоту,
И слева, и справа - лопатка.
Игла паразит -
Только горечь во рту
И в памяти горькой не сладко.

Ночи пустые,
День похожий на вечер,
Седой, и угрюмо печален.
Листы золотые
Осенний рвет ветер
С клена, что бурей повален.

Мощные корни
Солнце зноем спалило,
Ему уже больше не больно.
Встав на колени,
Тихо шепчет он милой
Березке – «прости, что не больно».

«Пустота не болит,
Ведь душа опустела,
Сгорела любовью дотла.
И игла – паразит,
Что когда-то засела,
Меж лопаток её не нашла».

Заплачет береза
По весне сладким соком,
Друга к жизни вернуть пытаясь.
Только в горькие слезы,
Над засушенным кленом,
Обратится сок - испаряясь.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.