Уходя, оглянись на поминки

***
Уходя, оглянись на поминки,
На закат положи серебра,
Унеси от меня все слезинки,
На ресницах, что ты собрала.

Ты прости, что забыл я в усталость,
Словно шляпу в ненастье наш кров,
Пусть в речах твоих горькая ярость,
Отгорит на поленице слов!

Позови, без обид за тобою,
Я сорвусь словно с привязи пес,
Что голодный, невидный толпою,
Вдруг увидел в руках твоих кость.

И без слов, что ждала не напрасно,
Обласкаю тебя слаще грез,
Раз в ночи ты одна мне так ясно,
И светила, и грела до слез!
13.07.07 СПб


© Copyright: В.Выхристенко, 2006
Свидетельство о публикации №1610111310

 

 


Рецензии