Я жизни не знаю...

Я жизни не знаю. Все в грезах витаю.
Пора бы очнуться от сна
И делом заняться. Но в детство играю
С собою сама.

Герои из сказок меня окружают,
Я верую с ними в добро.
И знаю, обычное чудо встречая,
Что будет повержено зло.

Мечты заменили жестокую правду,
И славно несется в волнах
Фрегат моей жизни сквозь рифы и скалы
На Алых своих парусах.

Лазуревы струи чисты и спокойны,
И мягко ложится волна.
Все встречные принцы честны и достойны –
Жить страшно без этого сна….

Наивность моя вам смешна откровенно.
Как скучен судьбы приговор:
Во взглядах, улыбках и легких поклонах –
Сочувствие и укор.


6 июля 1989


Рецензии