Новый старый день

Встать, умыться утром рано,
Пропихнуть в себя еду.
На работу... улыбнуться,
Даже если не могу.
В глупых окнах монитора
Сохранить молчанья блажь.
Телефоны, книги, лица -
По-порядку: раз и раз.
Суетливо обсуждая
С тем, с другим его мечты,
Выдержать своё молчанье.
Сжечь дотла свои мосты.

Чувства в мертвенную хладость
Разума и жизни лет.
Мысли - только не об этом.
И в тетрадочке - сонет:
Там - крючочки, закорючки,
Мелкотравчатые сны.
Ах! Влюбился, как мальчишка!
Ах! Поэмы и стишки!

Улыбнуться шире, шире -
Чтоб до скрипа на зубах.
И - с друзьями, с литром водки
На задворках и дворах.


Рецензии