Ты отрекся, любя эту душу

Ты отрекся, любя эту душу,
Убежал в безопасность тоски,
Самолюб и гордец, ты не слушал!
И не слышал трепет руки!

Той руки, что дрожа и бледнея,
Так тянулась к тебе, за тобой
И просила, все больше робея,
Как на улице просят порой…

Если б ты проходил просто мимо..,
Но ты резал плоть по чуть-чуть,
Кровь бежала и стыла, и стыла,
Бездыханной делая грудь.

И когда совсем побледнела,
И когда устала просить,
Ты оставил ей поле да небо,
Забрал жизнь и поехал кутить,

Веселиться, ликуя с друзьями,
Прикрывая улыбкой вину,
Кровь в руке стала терпкой и пьяной
И струилась сильней на ветру.

Взяв перо, сигарету и кисти,
Взяв бокал сухого вина,
Помахав исчезнувшей жизни,
Она просто осталась одна.

Натянула тугую перчатку,
Повернулась к новому дню,
Собрала все осколки, остатки
Старой жизни, придав их огню.

Черный пепел развеян по ветру,
Заглушен утихающий пульс,
В синих пальцах колючие ветки,
Тихий шепот плачущих муз.

Все закончилось где-то, и снова
Ты забыт, как и сотни других,
Я дарю тебе светлое слово,
Белый лист и стихающий стих…

 Октябрь 2006.


Рецензии
Не грустите, жизнь преподносит разные сюрпризы. Людмила.

Даниловцева Людмила   11.10.2006 13:21     Заявить о нарушении
спасибо.я думаю, что мы сами можем что-то поменять, стоит только захотеть

Марина Андреевна Шуст   23.10.2006 13:44   Заявить о нарушении