Мокрый воздух поднимался с мостовых

Мокрый воздух поднимался с мостовых,
Ты смотрел опять мимо меня,
Двое очень сложных и простых
Не смогли проститься уходя.

Осень снова принесла печаль,
Журавли, забыв бумажные тела,
Улетали в солнечную даль,
Стае вслед я крикнуть не смогла.

Листопад похоронил траву,
Пустота и кладбища кругом,
Осень злее и хитрей в шестом году,
Откликалось сердце на «потом».

Не услышит грозный дождь слова,
Не поймет и не омоет их,
Сложно быть вдвоем, когда одна,
Очень просто делить сердце на двоих.

 Сентябрь 2006.


Рецензии