Экспромтик

Как тяжело, как медленно хоронит
Заемных дней земная карусель,
И вечно в ожидании парома
Мы ищем бытия святую цель.

Приди, Харон, возьми свою монету,
Себе мы сами выдумаем ад,
Божественная искра в нас – воспета,
И с дьяволом всегда взаимный пат.

10-ое октября 2006


Рецензии