7 c

С каждым днем длиннее день,
ночь, соответственно, короче;
по подоконникам все чаще тарабанит дребедень,
все шире лужи и остальное прочее.
Вполглаза дремлет рыба,снится ей рыбалка,
рыбак ей видится, хорошенький такой;
готовиться ощерится подснежниками свалка,
давай, друг, выпьем по-одной, зимы за упокой.
***
Лес - насторожен, подползает дровосек,
пытаясь заслонить собой заточенный топор;
коварен и двуличен человек,
ему понадобилось смастерить забор,
но лес - не провести, не первый год растет
и знает, как вести себя в подобных случаях:
прикинется травой и кто его найдет?
Пусть ноги стопчет человек и сам себя замучает!
***
За окнами, как заяц, в капкан попавший,
плачет буря, землю мглою кроет...
Ты за водкой пошел, в результате - пропавший,
только нас, недопивших, такое вряд ли устроит:
возьмем лопаты снеговые, в сугробах пробьем дорогу,
если людей не хватит - вызовем подмогу.
Можешь, буря, плакать, можешь даже - выть:
если развязали, значит - будем пить.
***

Подходящий выдался денёк,
только для чего подходящий?
Безобидный такой огонёк,
но руки жжёт, а значит - настоящий.
Сядем молча у камелька,
будем смотреть и ждать.
Они придут, придут издалека,
чтобы счастья нам пожелать.

***
Бывают и страшные сказки,
но и те - с хорошим концом;
нелепы ваши указки
кого начинить свинцом,
ведь в роднике - вода живая,
а в банке литровой - золотая рыбка:
все до старости живут, добро наживая,
а смерть лишь опечатка и ошибка.


Рецензии
Юрий, я попала на черновик? Или памятка?))) Мысли есть, а стихов--нету..

Ира Стус   08.07.2011 21:47     Заявить о нарушении
А это старьё древнее. Но даже это прочитало больше людей в сети, чем на стихаре за пять лет всё вместе взятое.

Юрий Татаркин   08.07.2011 21:55   Заявить о нарушении
Юрий, а я вот в сеть боюсь выходить)) А Вы где выставляете свои стихи?

Ира Стус   09.07.2011 13:30   Заявить о нарушении
А нигде. Давно написанные уже скинул, а новые писать нерентабельно.

Юрий Татаркин   09.07.2011 16:27   Заявить о нарушении