Другие берега

Бессонные листья нашепчут недолгие сны.
На цыпочках ночь проскользнет в приоткрытые двери
и встанет бездомно в углу необъятной страны —
считать в бесконечном ряду дорогие потери.

Бестактно ворвется в чернильный настой лабуда
соседских размолвок, замешанных скудостью быта, —
по нервам уставшим…
по уличным проводам…
всё дальше и дальше…
От корки до корки прочитан
ещё один день. И кажется — нет им конца:
и завтра всё та же рука в черепичную крышу
вобьёт лунный гвоздь и вывесит звезды с торца.
И высушит слёзы.

Но только всё глуше и тише
и медленней звуки. И дело идет к сентябрю.
И скоро дожди прорастут между прядями света.
И ангелы в небе друг с другом затеют возню.
А утром об этом напишут в центральных газетах -

растащат перо. С тротуаров исчезнут бомжи —
твой взгляд не споткнется теперь о невнятное тело.
В других берегах суматошно покатится жизнь —
всё так же прекрасна
и так же —
.......................увы —
.......................................неумела.


Рецензии
Посмотрел мельком отзывы.
Нет в конце усиления, но и нет ослабления. Довольно ровное, цельное,
добротное стихотворение.

Владимир Юденко   18.08.2008 21:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир.

Миронова Елена   22.08.2008 12:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.