Ты, ничем сейчас не озабочен

 Ты, ничем сейчас не озабочен
В это вечер беззаботный,
Словно кол в душу заколочен
Ведь ты, сегодня безработный.

Ты бредешь по улицам знакомым,
И не знаешь, куда себя деть,
Чувствуешь себя не законным,
Среди рекламных огней в этот день.

В жизнь - черная полоса пришла,
А светлая полоса и не маячит,
Голод, а с ним беда тебя нашла,
Продукты- год тюрьмы тебе, значит.

Обвинитель, прокурор, свидетель, суд
И судья приговор выносит,
Присяжные визгливо орут,
А тебе эхом зал приговор доносит.


Рецензии