Венок Дриады

Валентине:
http://www.stihi.ru/avtor/maaret



Внимайте мне, друзья! Я пропою балладу,
Горячею звездой упавшую из снов,
О том, как по ночам печалилась Дриада,
В урочище глухом плела венки из слов.

Тому, кто забредал с ружьём или лукошком,
Она из озорства, но не желая зла,
То Птицею ночной, то грациозной Кошкой
В блуждающих огнях приблазниться могла.

Свободная душа, сестра Царя Лесного,
Качалась на ветвях и пряталась в стволах...
И безнадёжно так любила Водяного -
Грустила у реки, венки свои плела.

А после по воде хрустальной отпускала.
Через стремнины их Наяды вдаль несли...
И я один венок случайно отыскала.
Прибился он к скале у Ледяной Земли.

Так сочно и свежо в шуге седой играло
Соцветие живых задумчивых стихов,
Как-будто бы ещё вчера перебирала
Дриада в пальцах шёлк и бархат лепестков...

Я подняла венок. И он пришёлся впору.
Так невесомо лег!.. И от его любви
Сказанье родилось. И подхватили хором
Ликующую песнь соратники мои.

...Над морем хлынет песнь неудержимой лавой,
Расплавятся сердца от этого огня.
Добытые в бою трофеи - Честь и Славу-
Суровый примет Ньёрд, доспехами звеня.

Я улыбнусь отцу: мне не нужны награды.
Позволь мне просто петь, мой батюшка родной!
Позволь,- пускай венок - дитя лесной Дриады,
Дитя ее любви,- останется со мной...


Рецензии
А я себе представила Офелию, хотя здесь другая ситуация немножко. Очень красиво.

Евгения Алексеева 3   02.03.2012 15:56     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Евгения! :-)

Дочь Ньерда   02.03.2012 18:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 43 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.