Сижу и смотрю

Устал как-то, что-ли?
И от усталости закрываются веки…
Я чувствую себя чужим,
В этом грёбаном, 21 веке.

Пустые, безликие строки
В местной желтой газете.
По телеку только одна новость,
Тоже самое в Интернете.

Правительство, как всегда,
Гордится профицитом бюджета.
Ну, а я вспоминал, иногда,
Про года в Варшавском гетто.

Про ГУЛАГ, и про БАМ,
И проклятые штраф-батальоны
Все забыли, а я не забыл,
Как погибли тогда миллионы.

Вспоминал я Соляный бунт,
Декабристов и монархистов.
Все костями легли в грунт,
Кто хотел, те своё получили.

Шли года и века, всё без толку.
Ну а я всё сижу и смотрю…
Как с безумством голодного волка,
Все вгрызаются в плоть мою.

Я устал от безумий народов,
Каждый ближе к себе норовит.
Наплодил же себе уродов,
Пусть убил, но спокойно спит.


Рецензии