Ода Демосфену

"... Эта солоноватая пена на сжатых зубах
И внезапные слезы - ничем их не мочь обьяснить..."

"... И поверить, что жив,
И склониться над чистым листом..."

/О. Ольгерд [автор сайта Стихи.ру] /


Все это было, и все это есть и сейчас...
Нет, неизвестно, как выжить тогда удалось...
Муки сомнений, до боли, до хруста в зубах -
Сердца терзанья, потоки непролитых слез...

Жив ли еще, или, может, ты умер давно?
Боли не выдержав, в страшных мученьях погиб?
Нет, Демосфен, - говорить лишь тебе суждено -
Только тогда ты поверишь, что все-таки жив...

Жив лишь тогда, когда можешь ты словом владеть
Так, как никто до тебя не владел никогда...
В массы нести красноречье своё, им гореть -
Это тебе одному подарила Судьба...

Будь благодарен ты ей за искусство своё
И не ропщи никогда - не напрасно его ты постиг.
Милый мой друг, красноречье - оружье твоё:
Вместо невежества правду пусть молвит язык!


Рецензии
Окунулся в Поэзию, очень близкую мне своим мироощущением, языком, образностью и музыкой слов. Да и темами тоже.
Рад встрече!

С уважением!
Яков

Яков Рабинер   06.06.2009 05:45     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Яков! Рада, что Вам понравилось и что Вам это близко. Приходите, когда захотите! You're always welcome!

С теплом - Лена

Елена Агата   06.06.2009 05:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.